default_top_notch
ad47

[Q&A 골프룰-스루 더 그린] 진흙이 잔뜩 묻어있어 볼의 확인이 불가능하다

기사승인 2016.11.17  18:39:13

공유
default_news_ad1

- 페어웨이에 떨어진 볼이 진흙이 잔뜩 묻어 있어 누구의...

상황 : 페어웨이에 떨어진 볼이 진흙이 잔뜩 묻어 있어 누구의 볼인지 확인이 되지 않는다.

무벌타 / 원래 위치에 리플레이스

동반 경기자나 마커에게 주워서 확인한다는 의사를 전달하고 입회할 기회를 준 후에 확인을 위해 집어 올릴 수도, 확인이 가능한 범위 내에서 흙을 닦아낼 수도 있다. 확인한 볼은 원래 위치에 리플레이스 해야 한다.

하지만, 마커나 동반 경기자에게 그런 의사를 전달하지 않거나 입회할 기회를 주지 않거나, 마크를 하지 않거나 필요이상으로 볼을 닦으면 1벌타가 부과된다.(규칙12-2)

골프 룰 보러가기➧Q&A 골프룰

김해중 교수
서일대 생활스포츠 골프과 교수
이학박사
한국대학골프연맹 경기위원장 역임
KLPGA 경기위원 역임,
USGTF-ASIA Master Professional

김해중 칼럼리스트|master@thegolftimes.co.kr
< 저작권자 © 골프타임즈 무단전재 및 재배포금지 >
출처 : 골프룰 200선, 저자 김해중ㆍ김정훈 공저 / 도서출판 나노미디어

ad73
default_news_ad4
default_side_ad1

인기기사

default_side_ad2

포토

1 2 3
set_P1
default_side_ad3

섹션별 인기기사 및 최근기사

default_setNet2
default_bottom
#top