default_top_notch
ad47

[Q&A 골프룰-스루 더 그린] 드롭하기 전에 지면을 골랐다

기사승인 2016.12.13  02:02:40

공유
default_news_ad1

- 드롭하기 전에 볼이 떨어질 장소를 평탄하게

상황 : 드롭하기 전에 볼이 떨어질 장소를 평탄하게 고르고 드롭했다.

2벌타 / 그대로 계속 플레이

볼의 라이 개선이나 스윙구역 개선과 마찬가지로 볼을 드롭하거나 리플레이스 하는 장소의 개선도 금지되어 있다.

이 경우도 지면을 평탄하게 고르고 드롭했기 때문에 2벌타가 부과된다. 드롭한 볼은 그대로 플레이를 계속하면 된다. (규칙13-2, 재정13-2/10.11)

골프 룰 보러가기➧Q&A 골프룰

김해중 교수
서일대 생활스포츠 골프과 교수
이학박사
한국대학골프연맹 경기위원장 역임
KLPGA 경기위원 역임,
USGTF-ASIA Master Professional
김해중 칼럼리스트|master@thegolftimes.co.kr

< 저작권자 © 골프타임즈 무단전재 및 재배포금지 >
출처 : 골프룰 200선, 저자 김해중ㆍ김정훈 공저 / 도서출판 나노미디어

ad73
default_news_ad4
default_side_ad1

인기기사

default_side_ad2

포토

1 2 3
set_P1
default_side_ad3

섹션별 인기기사 및 최근기사

default_setNet2
default_bottom
#top