default_top_notch
ad47

[Q&A 골프룰-벙커] 볼을 확인하기 위해 벙커안의 낙엽을 움직였다

기사승인 2018.04.16  10:58:08

공유
default_news_ad1
ad75

- 벙커로 들어간 볼 위에 낙엽이 덮여 있어 볼이 전혀...

상황 벙커로 들어간 볼 위에 낙엽이 덮여 있어 볼이 전혀 보이지 않아 낙엽을 조금 움직였다.

무벌타 / 그대로 계속 플레이

해저드 안에서 볼이 모래나 루스 임페디먼트에 뒤 덮여 있어 볼의 소재확인이 필요한 경우 플레이어는 손이나 클럽 등을 이용해 볼의 일부가 보일정도로 모래나 루스 임페디먼트를 제거 할 수가 있다.

단, 볼을 찾거나 확인하는 동안 루스 임페디먼트를 제거하다가 그 볼을 움직이게 한 경우 규칙18-2a가 적용된다.(규칙23-1)

골프 룰 보러가기➧Q&A 골프룰

김해중 교수
서일대 생활스포츠 골프과 교수
이학박사
한국대학골프연맹 경기위원장 역임
KLPGA 경기위원 역임,
USGTF-ASIA Master Professional
김해중 칼럼리스트|master@thegolftimes.co.kr

< 저작권자 © 골프타임즈 무단전재 및 재배포금지 >
출처 : 골프룰 200선, 저자 김해중ㆍ김정훈 공저 / 도서출판 나노미디어

ad73
default_news_ad4
default_side_ad1

인기기사

default_side_ad2

포토

1 2 3
set_P1
default_side_ad3

섹션별 인기기사 및 최근기사

default_setNet2
default_bottom
#top