default_top_notch
ad47

[Q&A 골프룰-퍼팅그린] 동반 경기자에게 볼 마크를 부탁했다

기사승인 2018.11.15  07:35:51

공유
default_news_ad1

- 어프로치샷 한 볼이 동반경기자의 볼과 홀 사이에...

상황 어프로치샷 한 볼이 동반경기자의 볼과 홀 사이에 멈추어 동반 경기자에게 대신해서 마크를 부탁했다.

무벌타 / 그대로 계속 플레이

볼을 집어 올릴 수 있는 사람은 플레이어나 파트너, 플레이어가 승인한 사람이다. 플레이어가 승인한 사람은 대부분의 경우 본인의 캐디지만 플레이어가 승인하면 누구라도 상관없다. 승인한 사람이 마크하는 과정에서 벌타가 주어지는 행위를 했을 시 모든 책임은 플레이어에게 있다.(규칙20-1)

골프 룰 보러가기➧Q&A 골프룰

김해중 교수
서일대 생활스포츠 골프과 교수
이학박사
한국대학골프연맹 경기위원장 역임
KLPGA 경기위원 역임,
USGTF-ASIA Master Professional

김해중 칼럼리스트|master@thegolftimes.co.kr
< 저작권자 © 골프타임즈 무단전재 및 재배포금지 >

출처 : 골프룰 200선, 저자 김해중ㆍ김정훈 공저 / 도서출판 나노미디어

ad73
default_news_ad4
default_side_ad1

인기기사

default_side_ad2

포토

1 2 3
set_P1
default_side_ad3

섹션별 인기기사 및 최근기사

default_setNet2
default_bottom
#top