default_top_notch
ad47

[골프규칙-티잉구역, 볼 확인] 티잉구역에서 샷을 하다 클럽으로 볼을 건드려 떨어졌다

기사승인 2020.08.13  15:05:24

공유
default_news_ad1

상황 티잉구역에서 첫 번째 샷을 하려고 준비하다가 클럽으로 볼을 살짝 건드려 볼이 티에서 떨어졌다. 페널티를 받을까요?

페널티 없다

티잉구역에서 스트로크하기 전에는 인플레이 볼이 아니다. 따라서 볼을 직접 건드리거나 바람에 의해 떨어지거나 페널티 없이 다시 티에 올려놓고 플레이 할 수 있다.(규칙 6-2b) 연습스윙 중에 볼을 건드려도 인플레이가 아니기에 페널티 없다.

골프 룰 보러가기➧Q&A 골프룰

김양수 칼럼니스트|master@thegolftimes.co.kr
< 저작권자 © 골프타임즈 무단전재 및 재배포금지 >

출처 : 2020골프규칙, 저자 김양수 / 도서출판 좋은땅
골프규칙 관련 문의는 김양수 칼럼니스트 메일(bitec@naver.com)로 하시기 바랍니다.

ad73
default_news_ad4
default_side_ad1

인기기사

default_side_ad2

포토

1 2 3
set_P1
default_side_ad3

섹션별 인기기사 및 최근기사

default_setNet2
default_bottom
#top