default_top_notch
ad47

[골프규칙-라이개선, 움직인 볼] 스트로크 중 볼이 움직여 그대로 스윙했다

기사승인 2020.09.17  08:50:52

공유
default_news_ad1

상황 백스윙이나 스트로크를 하는 도중에 볼이 움직이기 시작하였는데 그대로 스트로크를 했다면?

페널티 없다

그 볼을 움직이게 한 원인이 무엇이든 플레이 한 것으로 인정되며 새로이 정지한 곳에서 다음 스트로크를 한다(규칙 9-1b).

그 볼을 움직이게 한 원인이 플레이어였다면 규칙 9-4b에 의하여 1벌타를 받아야 한다.

골프 룰 보러가기➧Q&A 골프룰

출처 : 2020골프규칙, 저자 김양수 / 도서출판 좋은땅
골프규칙 관련 문의는 김양수 칼럼니스트 메일(bitec@naver.com)로 하시기 바랍니다.

김양수 칼럼니스트  master@thegolftimes.co.kr
<저작권자 © 골프타임즈, 무단 전재 및 재배포 금지>
ad73
default_news_ad4
default_side_ad1

인기기사

default_side_ad2

포토

1 2 3
set_P1
default_side_ad3

섹션별 인기기사 및 최근기사

default_setNet2
default_bottom
#top