default_top_notch
ad47

[골프규칙-라이개선, 움직인 볼] 정지한 볼을 타인이 움직였다

기사승인 2020.09.22  12:47:25

공유
default_news_ad1

상황 정지한 볼을 다른 사람이 움직였다면?

페널티 없다

외부의 영향으로 볼이 움직인 경우 페널티는 없으며, 그 볼은 반드시 원래의 지점에 리플레이스 하여야 한다. 원래의 지점이 분명하지 않으면 반드시 추정하여야 한다.(규칙 9-6)

외부의 영향 플레이어와 플레이어의 캐디를 제외한 모든 사람과 동물, 자연물, 인공물 (카트. 작업차. 움직이고 있는 다른 볼 등)은 외부의 영향이다.

게임방식에 따라 파트너와 그의 캐디(포섬. 포볼 등). 상대방과 그의 캐디(매치플레이)는 외부의 영향이 아니다.

골프 룰 보러가기➧Q&A 골프룰

출처 : 2020골프규칙, 저자 김양수 / 도서출판 좋은땅
골프규칙 관련 문의는 김양수 칼럼니스트 메일(bitec@naver.com)로 하시기 바랍니다.

김양수 칼럼니스트  master@thegolftimes.co.kr
<저작권자 © 골프타임즈, 무단 전재 및 재배포 금지>
ad73
default_news_ad4
default_side_ad1

인기기사

default_side_ad2

포토

1 2 3
set_P1
default_side_ad3

섹션별 인기기사 및 최근기사

default_setNet2
default_bottom
#top