default_top_notch
ad47

[잘못된 그린, 박힌 볼] 러프에 박힌 볼 구제받을 수 있을까?

기사승인 2021.03.04  14:46:09

공유
default_news_ad1

상황 깊은 러프(일반구역의 잔디가 긴 구역)에 볼이 박혀있는데 페널티 없는 구제를 받을 수 있을까?

페널티 없이 구제를 받을 수 있다

볼이 일반구역에 박힌 경우에 한하여 페널티 없는 구제를 받을 수 있다.(규칙 16-3a),

단, 일반구역의 러프(페어웨이 잔디길이 보다 긴 구역)의 모래에 박힌 경우엔 구제를 받을 수 없다.(예, 러프의 디봇을 메운 모래에 박힌 경우 구제받을 수 없고, 페어웨이의 디봇을 메운 모래에 박힌 경우는 구제 받을 수 있다.)

퍼팅그린에서는 마크하고 집어 올려서 박혔던 부분을 수리 후 원래의 지점에 리플레이스 한다.(규칙 13-1c 참조)

골프 룰 보러가기➧Q&A 골프룰

출처 : 2020골프규칙, 저자 김양수 / 도서출판 좋은땅
골프규칙 관련 문의는 김양수 칼럼니스트 메일(bitec@naver.com)로 하시기 바랍니다.

김양수 칼럼니스트  master@thegolftimes.co.kr
<저작권자 © 골프타임즈, 무단 전재 및 재배포 금지>
ad73
default_news_ad4
default_side_ad1

인기기사

default_side_ad2

포토

1 2 3
set_P1
default_side_ad3

섹션별 인기기사 및 최근기사

default_setNet2
default_bottom
#top