default_top_notch
ad47

[볼 닦기, 리플레이스, 플레이스, 드롭] 구제구역 내에 드롭하지 않고 플레이했다

기사승인 2021.01.16  08:50:22

공유
default_news_ad1

상황 볼을 구제구역 안에 드롭해야 하는데 드롭하지 않고 플레이스하고 스트로크를 했다면?

일반 페널티

반드시 드롭해야 하는데 플레이스를 한 경우 구제구역 안이었거나 밖이었거나 상관없이 일반페널티를 받는다.(규칙 14-3b)

골프 룰 보러가기➧Q&A 골프룰

출처 : 2020골프규칙, 저자 김양수 / 도서출판 좋은땅
골프규칙 관련 문의는 김양수 칼럼니스트 메일(bitec@naver.com)로 하시기 바랍니다.

김양수 칼럼니스트  master@thegolftimes.co.kr
<저작권자 © 골프타임즈, 무단 전재 및 재배포 금지>
ad73
default_news_ad4
default_side_ad1

인기기사

default_side_ad2

포토

1 2 3
set_P1
default_side_ad3

섹션별 인기기사 및 최근기사

default_setNet2
default_bottom
#top