default_top_notch
ad47

[Q&A 골프룰-벙커] 모래에 볼이 완전히 묻혔다

기사승인 2018.03.03  22:55:52

공유
default_news_ad1

- 벙커 안으로 떨어진 볼이 낙하 충격으로 모래 속 깊이...

상황 벙커 안으로 떨어진 볼이 낙하 충격으로 모래 속 깊이 들어가 전혀 보이지 않는다.

무벌타 / 볼의 일부가 보이도록 모래를 제거할 수 있다

벙커 안에서 볼이 모래 속에 완전히 묻혀 있을 때에는 그 볼의 일부가 보일 정도까지 모래를 제거 할 수 있다.

단, 모래를 필요이상으로 제거해도 벌은 없지만 볼의 일부가 보일 정도로 모래를 다시 덮어 놓지 않으면 안 된다.(규칙 12-1)

골프 룰 보러가기➧Q&A 골프룰

김해중 교수
서일대 생활스포츠 골프과 교수
이학박사
한국대학골프연맹 경기위원장 역임
KLPGA 경기위원 역임,
USGTF-ASIA Master Professional

김해중 칼럼리스트|master@thegolftimes.co.kr
< 저작권자 © 골프타임즈 무단전재 및 재배포금지 >

출처 : 골프룰 200선, 저자 김해중ㆍ김정훈 공저 / 도서출판 나노미디어

default_news_ad4
default_side_ad1

인기기사

default_side_ad2

포토

1 2 3
set_P1
default_side_ad3

섹션별 인기기사 및 최근기사

default_setNet2
default_bottom
#top